鶏肉とスナップエンドウのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- スナップエンドウ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウはお湯を沸かしさっと茹でて半分に切る。
-
- 2
-
- 鶏肉は火が通りやすいように薄くきり、フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れ焼く。
-
- 3
-
- カリッと焦げ目が付いたらひっくり返し同じように焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらコンソメ、ケチャップを入れ約1分炒める。
きっかけ
少しのお肉と、スナップエンドウをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません