アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とスナップエンドウのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
ちょっとお肉が余った時にもう1品

材料(2人分)

鶏肉
100g
スナップエンドウ
100g
オリーブ油
小さじ2
ニンニクチューブ
2cm
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはお湯を沸かしさっと茹でて半分に切る。
  2. 2
    鶏肉は火が通りやすいように薄くきり、フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れ焼く。
  3. 3
    カリッと焦げ目が付いたらひっくり返し同じように焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらコンソメ、ケチャップを入れ約1分炒める。

きっかけ

少しのお肉と、スナップエンドウをもらったので。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする