材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- ◎キャノーラ油
- 小2
- ◎しょう油
- 小1
- ◎はちみつ
- 小1/2
- いりごま(黒)
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りにし、耐熱皿に入れて600Wレンジで4分加熱し、上下を返して更に600Wレンジで2分加熱します。
-
- 2
- フライパンに◎を加えさつまいもを入れて弱火で1分30秒加熱します。
-
- 3
- さつまいもに味が絡んだら、いりごま(黒)を振り出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジで加熱し、簡単にできるおいしい大学芋です。
きっかけ
子供のリクエストでお弁当に作りました。