アプリで広告非表示を体験しよう

レンジとフライパンで大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
レンジとフライパンで作る揚げない大学芋です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さつまいも
200g
◎キャノーラ油
小2
◎しょう油
小1
◎はちみつ
小1/2
いりごま(黒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにし、耐熱皿に入れて600Wレンジで4分加熱し、上下を返して更に600Wレンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンに◎を加えさつまいもを入れて弱火で1分30秒加熱します。
  3. 3
    さつまいもに味が絡んだら、いりごま(黒)を振り出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで加熱し、簡単にできるおいしい大学芋です。

きっかけ

子供のリクエストでお弁当に作りました。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/29 10:49
とらねこのぱせりさん♪とても美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは✨ 大学芋、ツヤツヤに仕上がりとてもおいしそうですね(❁´◡`❁) いつも素敵なレポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)
2024/03/25 16:03
こんにちは〜簡単にできて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
ともとまと61さん、こんにちは♪ 大学芋、キレイに仕上がりとてもおいしそうです♥ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする