材料(2人分)
- ねぎ
- 1本(120g)
- 白だし
- 小1
- しょう油
- 小1
- フランス産バター
- 小1
作り方
-
- 1
- ねぎを食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを入れ弱中火で熱し、フランス産バターが溶けたら、ねぎを入れます。
-
- 3
- 4~5分焼き、こんがりしたら裏返し、裏面も2~3分焼きます。
-
- 4
-
- 白だし、醤油を加えて炒め合わせ、汁気がなくなる直前まで加熱したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくり焼いたねぎが甘くておいしいです✨
きっかけ
家庭菜園の太いねぎをいただいたので、焼いてシンプルにいただきました☘️