アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎをバター焼きにし、白だしと醤油を絡めました☘️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ねぎ
1本(120g)
白だし
小1
しょう油
小1
フランス産バター
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを入れ弱中火で熱し、フランス産バターが溶けたら、ねぎを入れます。
  3. 3
    4~5分焼き、こんがりしたら裏返し、裏面も2~3分焼きます。
  4. 4
    白だし、醤油を加えて炒め合わせ、汁気がなくなる直前まで加熱したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくり焼いたねぎが甘くておいしいです✨

きっかけ

家庭菜園の太いねぎをいただいたので、焼いてシンプルにいただきました☘️

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/22 18:51
こんばんは。バター醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん、おはようございます✨ ねぎ、こんがり焼けてとてもおいしそうですね☘️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
2024/01/14 14:24
とらねこのぱせりさん♪こんにちは!とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪
mamacream
mamacreamさん、こんばんは♪ ねぎ、キレイに焼けてとてもおいしそうです♥ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする