アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
水煮大豆を昆布と煮物にしました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

水煮大豆
2カップ
昆布
5×10㎝ 1枚
砂糖
大3
しょう油
大3
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水につけて30分置き、戻ったら角切りにします。
  2. 2
    鍋に、水煮大豆、昆布、砂糖、水を入れて弱中火で煮ます。
  3. 3
    昆布がやわらかくなったら、しょう油を加えて煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮て、大豆と昆布に味が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布と豆で素朴でおいしい煮物ができます。

きっかけ

乾燥大豆を水煮にしたので、昆布と常備菜にしました。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
大豆昆布

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/12 09:32
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2024/02/02 06:53
美味しくいただきました♪ レシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする