アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの器▣ゆで卵の味噌詰め▣チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぼちゃを横半分に切って加熱し、ゆで卵と味噌を混ぜ合わせた物を詰め、チーズをのせて焼きました。
小さめの坊っちゃんかぼちゃで作りました☘️

材料(1人分)

かぼちゃ(坊っちゃんかぼちゃ)
1/2個(100g)
1個
○赤味噌
大1
○砂糖
大1/2
○酒
大2/3
シュレッドチーズ
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを横半分に切り、種とワタを取り出し、安定しやすいように底を平らに切り落とします。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱皿にのせ、600wレンジで4分30秒加熱します。
  3. 3
    卵を固ゆでにし、フォークでつぶします。
  4. 4
    器に○を合わせます。
  5. 5
    3のゆで卵、4の合わせ味噌を混ぜ合わせます。
  6. 6
    加熱したかぼちゃに5を詰めて、シュレッドチーズをかけます。
  7. 7
    160℃のトースターで4分ぐらい焼き、チーズがこんがりしたら、お皿に盛り出来上がりです。
  8. 8
    切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

切り分けて、かぼちゃと中身を一緒にいただくとおいしいです✨ かぼちゃと、味噌味のゆで卵、チーズが良く合います。

きっかけ

収穫した坊っちゃんかぼちゃの中に何か詰めて食べたかったので、作ってみました☘️

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゆで卵

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする