にんにくじゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 300g
- にんにく(すりおろして) 小1/2
- 塩 小1/8
- フランス産バター 小2
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいもを耐熱皿にのせ、600Wレンジで4~5分加熱します。
- 3 フライパンにフランス産バターを熱し、2とすりおろしにんにくを入れて、中火で加熱します。
- 4 じゃがいもがこんがりしたら、塩をふって混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
収穫したじゃがいもと、にんにくがたくさんあるので作りました☘️
おいしくなるコツ
じゃがいもがにんにくの香りでおいしくいただけます。
- レシピID:1120027223
- 公開日:2023/09/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/02/19 08:36とらねこのぱせりさん♪止まらないくらいとっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)