きゅうりの薬味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
きゅうりを新生姜、にんにくで漬けました。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

きゅうり
1本(200g )
粗塩
小1/2
にんにく(すりおろして)
小1/2
生姜(すりおろして)
小1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    1に粗塩、すりおろしたにんにくと生姜を加えもみ混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりが薬味(にんにく、生姜)でおいしい漬け物になります。

きっかけ

ハウス栽培のきゅうりを収穫したので、たくさんある、生姜、にんにくを加えて漬物にしました☘️

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物ガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/21 15:17
とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん♪ きゅうりの薬味漬け、お弁当に作って下さり嬉しいです♥ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2024/04/15 08:39
美味しかったです♫♫ごちそうさまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
ジオ☆
ジオ☆さん、こんにちは✨ きゅうりの薬味漬け、キレイに漬かりとてもおいしそうですね(❁´◡`❁) 素敵なレポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする