アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
ちょっぴりピリッと隠し味。
お箸が進みます。

材料(2人分)

きゅうり大
1本
ささみ
2本
大葉
2枚
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★からしチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにささみ、料理酒を入れて、ラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで2分程加熱する。冷めたら手で小さく割いておく。
  2. 2
    きゅうりは斜めに輪切りした後、千切りにする。
  3. 3
    大葉はみじん切りにする。
  4. 4
    ボールに①②③と★の調味料を入れよく混ぜ合わせる。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりが大きくなりすぎたので和え物に。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする