トマトの大葉昆布和え☘️ レシピ・作り方
![トマトの大葉昆布和え☘️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60220b09e3fbb355a5e767724818b22ee782a96e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト(ミニトマト・ミディトマト) 合わせて130g
- 大葉 2枚
- 塩昆布 少々
- 白だし 小1
作り方
- 1 トマトを一口大に切ります。
- 2 大葉を千切りにし、あく抜きします。
-
3
1,2をお皿に盛り、塩昆布をかけます。
- 4 3に白だしを加え混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
トマトと大葉をたくさん収穫したので、作りました☘️
おいしくなるコツ
トマトを冷やしておいてから作るとおいしいです☘️
- レシピID:1120027161
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2023/07/27 07:23昆布の旨味で美味しかったです!暑くて大葉の切り方が雑です汗(なんでも暑さのせいに笑)レシピありがとうございます♡安いスーパーみつけました♫
-
Guuママ2023/07/19 21:22ぱせりさん、こんばんは♪
連日すみませ〜ん(/ω\)
でも見て〜ちゃんと黄色のトマトも買ったから完コピでしょ〜( *´艸`)
さっぱりでとっても美味でした♡ -
月のおと2023/07/17 20:23白だしや塩昆布とでトマトがさらにおいしかったです♪よくトマト出してたら夫から文句が‥トマトがおいしい旬にたくさん食べたいですから♪トマトレシピもたくさんあるし♪
-
ここなっつん2023/07/17 18:28きょうはこちら♬大きなトマトと頂きものの大葉で作ってみました♡白だしと塩昆布で美味しい小鉢✨今日も素敵レシピ感謝❦今日も温泉行ってきましたʕ ꈍᴥꈍʔ