玉子焼きフライパンで☘️じゃがいもガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにし、水にさらして5分置きます。
-
- 2
-
- じゃがいもをザルにあげます。
-
- 3
-
- ボウルに2と薄力粉、青のり、塩を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 油ならしした玉子焼きフライパンにオリーブオイルを引き、3を入れてフライ返しで押し付けます。
-
- 5
-
- フライパンの蓋をし、弱火で5~6分焼き、裏返します。
-
- 6
- 裏面も同様に焼き、お皿に取ります。
-
- 7
-
- 半分に切り出来上がりです。
-
- 8
-
- 燕市、ambai(アンバイ)の玉子焼フライパンを使いました。
おいしくなるコツ
しっかり押し付けて、蓋をして焼くとおいしく焼けます。
ケチャップをかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
子供のおやつに、作りました☘️