アンパン(HB使用) レシピ・作り方

アンパン(HB使用)
  • 1時間以上
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
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自分用の少量レシピです。
余った粉ミルク消費も兼ねて。

材料(2人分)

  • 強力粉 100
  • 1g
  • 砂糖 10g
  • 粉ミルク(スキムミルク) 5g
  • 全卵 20g
  • 35g
  • ドライイースト 1g
  • サラダ油 5g
  • あんこ 20g
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにあんことチョコペン以外の材料を入れ、生地コースで生地を作る。
  2. 2 生地を5等分し、4つの中に餡を詰めて丸く整形する。
  3. 3 余っている生地を小さく12個ちぎって丸め、成型したアンパンの真ん中に3つずつつける。
  4. 4 40度で40分発酵させる。
  5. 5 予熱したオーブンに入れ、180度で10分焼く。
  6. 6 冷めたらチョコペンで顔を書いて完成。

きっかけ

娘に喜んでもらいたくて練習中です。

  • レシピID:1120027006
  • 公開日:2023/04/25
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