アンパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100
- 塩 1g
- 砂糖 10g
- 粉ミルク(スキムミルク) 5g
- 全卵 20g
- 水 35g
- ドライイースト 1g
- サラダ油 5g
- あんこ 20g
- チョコペン 1本
作り方
- 1 ホームベーカリーにあんことチョコペン以外の材料を入れ、生地コースで生地を作る。
- 2 生地を5等分し、4つの中に餡を詰めて丸く整形する。
- 3 余っている生地を小さく12個ちぎって丸め、成型したアンパンの真ん中に3つずつつける。
- 4 40度で40分発酵させる。
- 5 予熱したオーブンに入れ、180度で10分焼く。
- 6 冷めたらチョコペンで顔を書いて完成。
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余った粉ミルク消費も兼ねて。