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ひらひら人参のマスタード和え レシピ・作り方

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らこぴー。
▶1人分=手のひらサイズの小皿

~栄養価(すべて1人分)~
▶31kcal
▶P:F:C=1.8:2.3:1.4(g)
▶食塩0.4g

材料(2人分)

人参
1/4本(約35g)
1個(50g)
マヨネーズ
小さじ1(4g)
粒マスタード
小さじ1(6g)
ふたつまみ(約0.2g)
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、卵を入れて11分茹でます。
  2. 2
    ゆで卵を作っている間に、人参をピーラーでスライスします。
  3. 3
    卵が茹で上がったら、冷水に浸して冷まします。
    その後、殻を剥いて一口サイズに切ります。( 写真は12等分 )
  4. 4
    人参にマヨネーズと粒マスタード(各小さじ1)、塩(ふたつまみ)を入れて混ぜます。
  5. 5
    さらにゆで卵を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

▶茹であがった卵はすぐに冷水で冷やすことで、白身がボロボロにならずきれいに殻を剥くことができます。 ▶にんじんは皮を剥くよりも少し厚めにスライスするのがオススメです!

きっかけ

デパ地下に売っていそうなお惣菜を作りたくて考えたレシピです!

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

らこぴー。 社会人3年目管理栄養士がレシピ投稿してます! ◼料理楽しい!と思ってもらえるレシピを研究中 ◼栄養分(エネルギー、P:F:C、塩分)も記載

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