旦那の胃を掴む☆鶏胸肉のおろし甘酢タレ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ6
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★塩胡椒
- 小さじ½【少々】
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆グラニュー糖又は砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- 大根おろし
- 大さじ3〜5【お好み】
- 小ネギ
- 大さじ3〜5【お好み】
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を平たく開きます✨
ジップロックでもトレーでも良いので平たくした鶏胸肉を入れて
★を入れて揉みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて
熱しておきます。
鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶします。
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- 3
-
- 焼き目が着いてきたら、アルミホイルなどで蓋をして蒸し焼きにします!
◾約3分〜5分程度弱火〜中火
◾︎アルミホイルをのけて
☆を全部入れて鶏胸肉の両面に軽くタレが付いたら切ります
-
- 4
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- 皿に盛り付けて、大根とネギを乗せて残りのタレをかけたら完成です✨✨✨✨✨
おいしくなるコツ
鶏胸肉の皮がカリッとなるまで焼くこと
きっかけ
鶏胸肉買いすぎた時に✨
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