フライパンひとつでソース焼きそば レシピ・作り方

フライパンひとつでソース焼きそば
  • 約15分
ぱんだ98
ぱんだ98
フライパンひとつでできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をザルにいれて 
    水流にくぐらせてほぐしておく
  2. 2 ほうれん草を軽くレンジにかけて、解凍する
    (500w40秒くらい)
  3. 3 鍋にごま油をひく

    お肉を入れて焼く

    お肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れる
  4. 4 全体に火が通ってきたら、麺を加える

    酒をいれて、粉末のソースを入れて、よく混ぜ炒める
  5. 5 出来上がったら、皿にもる
  6. 6 フライパンを軽くぬぐったら、少量の油を引き、目玉焼きを両面やく(お好みで)
  7. 7 青のりをかけたら、出来上がり

きっかけ

まな板使わずにつくりたくて

おいしくなるコツ

麺をあらかじめほぐしておく お酒を入れてから充分アルコールは飛ばす

  • レシピID:1120026806
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る