フライパンひとつでソース焼きそば レシピ・作り方
![フライパンひとつでソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb265fde4facf651500d5faa191c6c4256d0359.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば 一袋
- 付属のソース(粉末) 一袋
- 酒 大さじ2
- 豚肉(薄切り) 4-5枚
- ほうれん草(冷凍バラ) ふたつかみくらい(大さじ4くらい)
- 卵 1個
- 青のり 2振(お好みで)
作り方
-
1
麺をザルにいれて
水流にくぐらせてほぐしておく -
2
ほうれん草を軽くレンジにかけて、解凍する
(500w40秒くらい) -
3
鍋にごま油をひく
お肉を入れて焼く
お肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れる -
4
全体に火が通ってきたら、麺を加える
酒をいれて、粉末のソースを入れて、よく混ぜ炒める - 5 出来上がったら、皿にもる
- 6 フライパンを軽くぬぐったら、少量の油を引き、目玉焼きを両面やく(お好みで)
-
7
青のりをかけたら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません