アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋】豚キムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
余り物で作った小鉢3杯分のレシピです

材料(3人分)

●玉ねぎ
1/2個(120g)
●キムチ
140g
●豚薄切り肉
120g
●豆腐(木綿)
200g
150g
▲味噌
大さじ1+1/2
▲砂糖
大さじ1+1/2
▲酒
大さじ1+1/2
▲だしの素(昆布だし顆粒)
小さじ1
小口ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:玉ねぎは1cm幅のくし切り、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る
    ▲を合わせて混ぜておく
  2. 2
    圧力鍋に●の玉ねぎをバラして敷き詰め、豚肉を重ならない様に広げて乗せ、キムチ、豆腐の順に重ねて入れる
  3. 3
    ▲、水を加えて蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4
    加圧が収まったら蓋を開けて、全体を混ぜて10分置いて馴染ませる

    器に盛り付けお好みでねぎをのせる

おいしくなるコツ

☆キムチはイチオシキムチを使用しました

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチ玉ねぎ木綿豆腐豚薄切り肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする