材料(3人分)
- ●玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- ●キムチ
- 140g
- ●豚薄切り肉
- 120g
- ●豆腐(木綿)
- 200g
- 水
- 150g
- ▲味噌
- 大さじ1+1/2
- ▲砂糖
- 大さじ1+1/2
- ▲酒
- 大さじ1+1/2
- ▲だしの素(昆布だし顆粒)
- 小さじ1
- 小口ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 準備:玉ねぎは1cm幅のくし切り、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る
▲を合わせて混ぜておく
-
- 2
-
- 圧力鍋に●の玉ねぎをバラして敷き詰め、豚肉を重ならない様に広げて乗せ、キムチ、豆腐の順に重ねて入れる
-
- 3
-
- ▲、水を加えて蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
- 4
- 加圧が収まったら蓋を開けて、全体を混ぜて10分置いて馴染ませる
器に盛り付けお好みでねぎをのせる
おいしくなるコツ
☆キムチはイチオシキムチを使用しました
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません