アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとたくあんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
ねぎとたくあんの食感を加えたほんのり甘めの厚焼き玉子
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3個(150g)
小口ねぎ
10g
たくあん
15g
●水
大さじ1
●塩麹
小さじ1
●みりん
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●白胡椒
5ふり
油(卵焼き器用)
適量
油(焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:卵焼き器に油を適量入れ、中火にかけ油ならしをする。膜ができたら油は軽く拭き取る

    たくあんはみじんぎりにする
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、たくあん、ねぎ、●を入れよく混ぜる
  3. 3
    中火にかけて温めた卵焼き器に油をしき、2を4〜5回に分けて加えて巻きながら焼く
  4. 4
    アルミホイルの上に3を取り出し、包んで形を整え、10分ほど置く

    お好みの厚さに切り分け、お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆油はお好みのものをお使いください ☆温かいうちにどうぞ

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎたくあんお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 09:52
ありがとうございます(^^)
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする