【白ワインに合う】ラフランスとソーセージマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ラフランス、ソーセージ、エリンギを、マヨネーズで炒め、仕上げにレモンをかけました☘️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラフランス
1/4個(80g)
ソーセージ
1本
エリンギ
1/8本(15g)
レモン汁
小1/2
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    ■ラフランスは皮をむき、芯を取り、一口大に切ります。
    ■ソーセージを一口大に切ります。
    ■エリンギを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにソーセージ、エリンギを入れて弱中火で2~3分、箸で混ぜながらこんがりしてくるまで炒めます。
  3. 3
    2にマヨネーズを加えて弱中火のまま1分、箸で混ぜながら炒めます。
  4. 4
    3にラフランスを加え、弱中火のまま1分、箸で混ぜながら、マヨネーズが全体に絡むように炒め合わせ、火を止めます。
  5. 5
    4をお皿に盛ります。
    仕上げにレモン汁をかけて、軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラフランスは最後に加え、食感が残るくらいで、炒めすぎないようにします。 マヨネーズでコクがありますが、ラフランスとレモン汁で爽やかな、白ワインに合うおつまみになります✨ キノコを入れることで、マヨネーズの味を吸っておいしいです。

きっかけ

いつもはデザートで食べるラフランスを、おつまみにしてみたらおいしいかなと思って作りました✨ おつまみの定番のソーセージと、マヨネーズ味にしてみました。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみマヨネーズエリンギソーセージ・ウインナー洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/11 19:37
きょうはこちら♬ちょうどラフランス購入してきたので早速作ってみました❣加熱するのもマヨネーズと合わせるのも初ʘ⁠‿⁠ʘびっくり美味しい〜♡洋梨が香り高い✨感謝❤
ここなっつん
お疲れ様です✨具材に、キレイにマヨネーズ絡んでとてもおいしそうですね♥️最近洋梨食べてなくて、羨ましいです☘️いつも素敵レポとても感謝♡今日は暖かい日でしたね✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする