アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
意外と簡単!お昼にいかがですか?

材料(1人分)

鮭切り身
1個
小麦粉(鮭まぶし用)
小さじ1
ほうれん草
50g
パスタ
1輪
オリーブ油
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
塩こしょう
少々
★ほんだし
少々
★コンソメ
小さじ1
★バター
10g
★小麦粉
大さじ1
★牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ほうれん草は、5cm 程にカットし、鮭は骨を抜き一口大にカットし、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクを入れ、塩こしょうし、鮭を両面焼く。表面に火が通ったらほうれん草を入れ炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら★の材料を入れホワイトソースのとろみがついたら、茹でたスパゲッティを入れからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭の皮が嫌いな人は、剥がして下さい。

きっかけ

お昼にパスタが食べたくなったから。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草鮭全般

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする