【圧力鍋】味噌汁(豚肉・白葱・小松菜・豆腐) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 準備:生姜はみじん切り、葱は斜め薄切り、小松菜は軸を落として3cm幅に切り、豆腐は水切りをして1cm角に切り、豚肉は食べやすい長さに切る
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- 2
- 圧力鍋に生姜、葱、豚肉、塩麹を入れて軽く混ぜ、中火で2分炒める
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- 3
- 水400g、だしの素を加え蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
加圧が収まったら蓋を開けて水200g、小松菜、豆腐、味噌を溶きながら加え、中火で3〜4分煮る
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- 4
- お椀に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆お使いのお味噌により塩分が変わりますので塩味は加減して下さい
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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