なんちゃってチーズスープリゾット(ごはんリメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(残りごはん)
- 80g
- 水
- 350ml
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ハム
- 1枚
- ミニトマト(日本)
- 2個
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2.5
- ★ハチミツ
- 小さじ0.5
- ★バター
- 8g
- とけるピザチーズ(オランダ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、ごはんと水をいれて火にかける
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
ハムをみじん切りにする
トマトを細かくきる
-
- 3
-
- 沸騰したら、玉ねぎ、ハム、トマト、調味料を入れてかき混ぜる
7分くらい煮る
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通り、トマトの形が無くなったら、チーズを入れる
全体に混ぜて、チーズがとけたら出来上がり
器に移して、めしあがれ
おいしくなるコツ
ハチミツ入れると酸味が飛びます
きっかけ
口内炎が痛くて、噛めないので、柔らかいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません