アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとしめじと豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naog
旬の夏野菜であるナスを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100g
なす
3本
しめじ
1パック
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切る。
  2. 2
    豚こまは食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    しめじは石づきを切る。
  4. 4
    サラダ油を引き、豚こま肉が全体的に色が変わり火が通ったら、ナス、しめじを順に炒める。
  5. 5
    オイスターソース、塩コショウを入れ一通り炒めたら完成

おいしくなるコツ

簡単です。豚こまは片栗粉をまぶしたら尚おいしいかも。

きっかけ

実家からなすをもらったので消費がしたかった。なすは味噌炒めのイメージがありますが 男の一人暮らしで味噌を常備していないので…

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しめじなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

naog 単身赴任で料理にぷち目覚めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 19:49
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする