材料(3人分)
- 生ハンバーグ
- 150g x 3
- デミグラスソース
- 150g
- とろけるチーズ
- 6枚
- お好み野菜(スプラウト/アスパラ等)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にデミグラスソースを入れ、生のハンバーグをソースに沈める
-
- 2
-
- ふんわりラップをし、レンジ600wで5分レンチン
-
- 3
-
- レンジから取り出し、ハンバーグを裏返して、ふんわりラップをし600wで3分レンチン
-
- 4
-
- ラップを開けて、チーズをハンバーグの上に乗せ再度ラップをし、余熱でチーズを溶かし皿に盛付ける。
お好みでお野菜を横に盛付け耐熱容器に残ってるソースをかけ完成
きっかけ
家族リクエストのおかずがハンバーグだったの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません