きゅうりの漬物(塩水漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
きゅうりを、塩と三温糖を溶かした水に漬けてお漬物にしました☘️
みんながつくった数 15

材料(2人分)

きゅうり
2本(220g)
◎塩
小1
◎三温糖
小1/4
◎水
1/2カップ
鷹の爪(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、◎ときゅうり、鷹の爪を入れてもみ混ぜます。
  3. 3
    2のビニール袋の空気を抜きながら口を縛り、さらに冷蔵保存袋に入れます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で一晩寝かせ、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩水で漬けることで、味が均等につきます。 水分がもれないように、ビニール袋+保存袋に入れます。

きっかけ

きゅうりをたくさん収穫したので、味が均等につくようにお漬物にしました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/24 08:47
とっても美味しかったです♪ .。゚:*:✼.。 レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
ドレミさん、こんにちは✨ きゅうりの漬物、しっかり漬かりとてもおいしそうですね♥️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´ー`*)
2023/08/26 02:16
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん、こんにちは✨ きゅうりの漬物、しっかり漬かりとてもおいしそうですね♥️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∀)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする