きゅうりの漬物(塩水漬け) レシピ・作り方

きゅうりの漬物(塩水漬け)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きゅうりを、塩と三温糖を溶かした水に漬けてお漬物にしました☘️

材料(2人分)

  • きゅうり 2本(220g)
  • ◎塩 小1
  • ◎三温糖 小1/4
  • ◎水 1/2カップ
  • 鷹の爪(あれば) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、◎ときゅうり、鷹の爪を入れてもみ混ぜます。
  3. 3 2のビニール袋の空気を抜きながら口を縛り、さらに冷蔵保存袋に入れます。
  4. 4 3を冷蔵庫で一晩寝かせ、できあがりです。

きっかけ

きゅうりをたくさん収穫したので、味が均等につくようにお漬物にしました。

おいしくなるコツ

塩水で漬けることで、味が均等につきます。 水分がもれないように、ビニール袋+保存袋に入れます。

  • レシピID:1120026039
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆  返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2023/09/24 08:47
    きゅうりの漬物(塩水漬け)
    とっても美味しかったです♪ .。゚:*:✼.。
    レシピありがとうございます♫
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/08/26 02:16
    きゅうりの漬物(塩水漬け)
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • amnos73
    amnos73
    2023/08/24 06:25
    きゅうりの漬物(塩水漬け)
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/26 21:03
    きゅうりの漬物(塩水漬け)
    ぱせりさん、こんばんは♫
    昨日の夜仕込みました!さすがぱせりさんの上品なお味でとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
    花粉も落ち着いてきたのでよかったですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る