きゅうりの漬物(塩水漬け) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本(220g)
- ◎塩 小1
- ◎三温糖 小1/4
- ◎水 1/2カップ
- 鷹の爪(あれば) 少々
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにします。
- 2 ビニール袋に、◎ときゅうり、鷹の爪を入れてもみ混ぜます。
- 3 2のビニール袋の空気を抜きながら口を縛り、さらに冷蔵保存袋に入れます。
- 4 3を冷蔵庫で一晩寝かせ、できあがりです。
きっかけ
きゅうりをたくさん収穫したので、味が均等につくようにお漬物にしました。
おいしくなるコツ
塩水で漬けることで、味が均等につきます。 水分がもれないように、ビニール袋+保存袋に入れます。
- レシピID:1120026039
- 公開日:2022/07/01
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- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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つくったよレポート(11件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/09/24 08:47とっても美味しかったです♪ .。゚:*:✼.。
レシピありがとうございます♫ -
くっくこ2023/08/26 02:16美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
amnos732023/08/24 06:25美味しかったです
ご馳走様でした -
Guuママ2023/04/26 21:03ぱせりさん、こんばんは♫
昨日の夜仕込みました!さすがぱせりさんの上品なお味でとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
花粉も落ち着いてきたのでよかったですね♪