炊飯器で炊くピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米を洗い、ザルに上げておきます。
- 2 なべに、砕いた固形コンソメ、塩、水を入れて火にかけ、コンソメが溶けるまで加熱し、火を止めます。
-
3
◆玉ねぎ→みじん切り
◆ベーコン→角切り - 4 フライパンに、バターを熱し、3を加えて中火で炒めます。
- 5 ベーコンがこんがりして、玉ねぎにバターが回ったら、ミックスベジタブルを加えて炒めます。
- 6 5にお米を加えて、バターが回るまで炒め合わせ、火を止めます。
- 7 お釜に、6と2を入れて、普通にご飯を炊くメニューで炊飯します。
- 8 炊き上がったら、シャリ切りをして、お皿に盛り付け、できあがりです。
きっかけ
子供から、ピラフが食べたいとリクエストがあったので、たくさん収穫した新玉ねぎを入れて作りました☘️ おいしかったので、また作って☺️とうれしい反応だったので、レシピにしました✨
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルは、お好みの物で彩り良く作るとキレイでおいしくできます☘️ ちなみに、今回はいんげん、コーン、にんじんミックスを使いました。
- レシピID:1120026003
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2024/05/03 02:40美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2024/01/23 22:02とらねこのぱせりさん♡丁寧に作るピラフとっても美味しくできました!いろんなメニュー教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡
-
またたび☆2022/07/14 11:18ベーコンをえびで代用しましたがとても簡単で美味しくできました!ごちそう様でした♫
-
あきちゃんで~す2022/07/03 00:01とらねこのぱせりちゃん炊飯器でピラフ美味しかったです✨リピにポチ✨✨夏バテにきよつけて✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ