ソース焼きそばと塩野菜炒め レシピ・作り方

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yu.32
3種類のソースで味をつけた焼きそばに、塩味の肉野菜炒めを添えました。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
ごま油(焼きそば用)
小さじ1
紹興酒
大さじ3
▲オイスターソース
大さじ1
▲焼きそばソース
大さじ5〜6
▲お好み焼きソース
大さじ3〜4
●キャベツ
200g
●もやし
1袋(150g)
●ごま油
大さじ1
◎塩コショウ
5〜6ふり
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
■豚バラ肉(国産)
135g
■塩コショウ
5〜6ふり
■にんにく
ひとかけ
■にら
40g
■ちくわ
3本
天かす
適量

作り方

  1. 1
    準備:にんにくはみじん切り、キャベツはざく切り、ちくわは縦に切り目を入れて広げ、縦に細切りにする。
    焼きそば麺の袋は開けておく
    ▲を合わせておく
  2. 2
    耐熱皿に麺をのせ600wのレンジで1分かけて温める
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2を重ならない様に入れる。
    強めの中火で焼き付け、両面に焼き色がついたら紹興酒を回し入れて菜箸で麺をほぐす。
    ▲を加えて味を整える
    お皿に盛り付ける
  4. 4
    耐熱ボウルに●を入れ、ラップをかけて600wのレンジに1分かける。
    ◎を加えてよく混ぜる
  5. 5
    フライパンに■の豚肉を重ならない様に並べ、中火にかける。
    豚肉の色が変わってきたら残りの■を加えて炒める。

    4を加えて1〜2分炒める
  6. 6
    3のお皿に盛り付ける。
    お好みで天かすをふる

おいしくなるコツ

☆テフロンフライパンで作りました ☆紹興酒がなければ酒で代用してください ☆にらは青ネギでも作れます ☆ソースの量はお好みで調節してください

きっかけ

袋麺がお安かったので冷蔵庫の材料で焼きそばを作りました

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉もやし炒め肉野菜炒めソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

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