ソース焼きそばと塩野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:にんにくはみじん切り、キャベツはざく切り、ちくわは縦に切り目を入れて広げ、縦に細切りにする。
焼きそば麺の袋は開けておく
▲を合わせておく - 2 耐熱皿に麺をのせ600wのレンジで1分かけて温める
-
3
フライパンにごま油をしき、2を重ならない様に入れる。
強めの中火で焼き付け、両面に焼き色がついたら紹興酒を回し入れて菜箸で麺をほぐす。
▲を加えて味を整える
お皿に盛り付ける -
4
耐熱ボウルに●を入れ、ラップをかけて600wのレンジに1分かける。
◎を加えてよく混ぜる -
5
フライパンに■の豚肉を重ならない様に並べ、中火にかける。
豚肉の色が変わってきたら残りの■を加えて炒める。
4を加えて1〜2分炒める -
6
3のお皿に盛り付ける。
お好みで天かすをふる
きっかけ
袋麺がお安かったので冷蔵庫の材料で焼きそばを作りました
おいしくなるコツ
☆テフロンフライパンで作りました ☆紹興酒がなければ酒で代用してください ☆にらは青ネギでも作れます ☆ソースの量はお好みで調節してください
- レシピID:1120025970
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません