ソース焼きそばと塩野菜炒め レシピ・作り方

ソース焼きそばと塩野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
3種類のソースで味をつけた焼きそばに、塩味の肉野菜炒めを添えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:にんにくはみじん切り、キャベツはざく切り、ちくわは縦に切り目を入れて広げ、縦に細切りにする。
    焼きそば麺の袋は開けておく
    ▲を合わせておく
  2. 2 耐熱皿に麺をのせ600wのレンジで1分かけて温める
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を重ならない様に入れる。
    強めの中火で焼き付け、両面に焼き色がついたら紹興酒を回し入れて菜箸で麺をほぐす。
    ▲を加えて味を整える
    お皿に盛り付ける
  4. 4 耐熱ボウルに●を入れ、ラップをかけて600wのレンジに1分かける。
    ◎を加えてよく混ぜる
  5. 5 フライパンに■の豚肉を重ならない様に並べ、中火にかける。
    豚肉の色が変わってきたら残りの■を加えて炒める。

    4を加えて1〜2分炒める
  6. 6 3のお皿に盛り付ける。
    お好みで天かすをふる

きっかけ

袋麺がお安かったので冷蔵庫の材料で焼きそばを作りました

おいしくなるコツ

☆テフロンフライパンで作りました ☆紹興酒がなければ酒で代用してください ☆にらは青ネギでも作れます ☆ソースの量はお好みで調節してください

  • レシピID:1120025970
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉もやし炒め肉野菜炒めソース焼きそば
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る