材料(1人分)
- いちご
- 2粒
- はちみつ
- 小1
- プレーンヨーグルト
- 大3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、いちごを入れてフォークで潰し、はちみつを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1を600Wレンジで50秒加熱し、取り出して良く混ぜます。
-
- 3
- 2を更に600Wレンジで1分加熱して取り出します。
-
- 4
-
- 3を15分程、常温に置くと、とろみがつきます。
-
- 5
- お皿に、プレーンヨーグルトを盛り4をかけていただきます。
おいしくなるコツ
耐熱容器は、大きめの方が吹きこぼれにくいです。
きっかけ
いちごを収穫したので、簡単にジャムにして、ヨーグルトにかけていただきました。