いちごジャムのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 2粒
- はちみつ 小1
- プレーンヨーグルト 大3
作り方
- 1 耐熱容器に、いちごを入れてフォークで潰し、はちみつを加えて混ぜ合わせます。
- 2 1を600Wレンジで50秒加熱し、取り出して良く混ぜます。
- 3 2を更に600Wレンジで1分加熱して取り出します。
- 4 3を15分程、常温に置くと、とろみがつきます。
- 5 お皿に、プレーンヨーグルトを盛り4をかけていただきます。
きっかけ
いちごを収穫したので、簡単にジャムにして、ヨーグルトにかけていただきました。
おいしくなるコツ
耐熱容器は、大きめの方が吹きこぼれにくいです。
- レシピID:1120025820
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
11 件