材料(2.3人分)
- トンカツ用豚ロース
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ5
- パン粉
- 少々
- パン耳
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パン耳を細かくカットしておく。パン粉と合わせておく。
-
- 2
-
- 豚ロースは筋切りをし、包丁で全体をまんべんなくたたいておく。
その後、薄力粉→卵(溶き卵)→パン粉をつける。
-
- 3
-
- 170から180度の油であげる。きつね色になったら、ひっくり返して両面火を通す。
-
- 4
-
- 揚げ上がったら、しっかり油を切って完成。
おいしくなるコツ
パン耳入りでサクサク感アップします☺
きっかけ
揚げ物好きの娘のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません