クリームチーズの爽やかクッキー☘️ レシピ・作り方
![クリームチーズの爽やかクッキー☘️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705078d638af32f8432b20d6228d7405e9c4e5a9.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉(日本食材) 180g
- バター(日本食材) 90g
- きび砂糖 45g
- キリクリームチーズ(フランス) 20g
- 卵黄(日本食材) 1個分
- 日向夏の皮のすりおろし(国産) 小1
- 日向夏の皮(日本食材) 小1
作り方
-
1
バターをボールに入れ、きび砂糖を加えて、ふんわりするまで練り混ぜます。
-
2
1に卵黄を加え、なめらかになるまで混ぜます。
- 3 2に、薄力粉をふるいながら入れてポロポロになるまで混ぜます。
-
4
3に、すりおろした日向夏の皮、クリームチーズを加えて、ひとまとめになるまで混ぜ合わせます。
-
5
棒状に形を整え、冷凍庫で2時間置きます。
- 6 5を冷凍庫から取り出し、7㎜幅ぐらいに切り分けます。
- 7 日向夏の皮を細かく刻みます。
-
8
オーブンシートを引いた天板に6を並べ、7を少しずつ散らします。
-
9
8を170℃のオーブンで20~25分焼いたら、できあがりです。
- 10 kiri キリ クリームチーズ https://item.rakuten.co.jp/kobegrocers/costco00341
きっかけ
たくさん日向夏を収穫したので、クリームチーズと一緒にクッキーに加えてみたらおいしいかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
クリームチーズ、日向夏の皮で爽やかなクッキーが焼けます☺️
- レシピID:1120025629
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/23 19:40とらねこのぱせりさん♡クリームチーズのクッキーおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )いつも素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
えむえむむෆお休み中2022/03/22 21:15こんばんは♪レポありがとうございます♡
爽やかでとっても美味しかったです(´˘`*)
お気遣い感謝です(*ᴗˬᴗ)❁¨̮これからものんびりやります〜ஐ
レモンの皮でもおいしくできます☺️