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卵の上手なゆで方 レシピ・作り方

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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
卵黄を真ん中にくるようにして、上手にゆでる方法です。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

1個
なべに卵がかぶる位
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作り方

  1. 1
    卵をなべに入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけます。
  2. 2
    1の卵を菜箸でかき混ぜながらゆでます。
  3. 3
    沸騰したら、かき混ぜるのをやめ、弱火にして12分ゆでます。
  4. 4
    卵を冷水に取り、殻をむきます。
  5. 5
    半分に切ると卵黄が真ん中になります。

おいしくなるコツ

19~80℃になるまで混ぜながら加熱すると、卵黄が真ん中になると言われています。温度を測るのは大変なので、水から入れて沸騰するまで混ぜれば、真ん中にきます。

きっかけ

卵黄を真ん中にしたキレイなゆで卵を作りたくて、試しました。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/06 20:50
綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet♡さん、こんにちは✨卵キレイに半熟にゆで上がってとてもおいしそうです( ◠‿◠ ) 素敵なレポ、とても感謝しています(*´▽`*)
2022/04/03 14:25
ぱせりちゃん 真ん中に綺麗に 出来ました\(^o^)/ レシピありがとー♥️
夢シニア

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