アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
ランチにピッタリ。

材料(2人分)

パスタ
200g
小2
シメジ
1/2株
ほうれん草
1株
めんつゆ
大2
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を1L沸かし塩を入れる。
    沸いたらパスタを入れる。
  2. 2
    シメジは石付きをとり、小房に分ける。
    ほうれん草は洗って5cmに切る。
  3. 3
    パスタの茹で上がり1分前に2を入れて一緒に茹でる
  4. 4
    茹で上がったらお湯を切り、ボールなどに入れてめんつゆとバターを加えて和える

おいしくなるコツ

ハムやベーコンを加えても美味しいです。きのこはお好みのものを使ってください

きっかけ

お鍋一つでできる簡単パスタを考えました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじほうれん草きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする