アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんの保存☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
たくあんは、空気に触れると冷蔵庫に保管してもあまり日持ちしないので、冷凍が安心です。
みんながつくった数 11

材料(5人分)

たくあん
1本
サランラップ
2枚
冷凍保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで、たくあんの水気を拭き取ります。
  2. 2
    たくあんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    一度に食べる分ずつサランラップに包みます。
  4. 4
    3を冷凍保存袋に入れて、空気を抜きながらチャックを閉じます。
  5. 5
    冷凍庫に入れて保存します。

おいしくなるコツ

保存期間は1~2ヵ月ですが、お早めにお召し上がり下さい。においが気になるので、チャックはしっかり閉めて下さい。

きっかけ

毎年母がたくあんを沢山漬けてくれますが、冷蔵庫にそのまま保管していたら、傷ませてしまったことがあるので、冷凍することにしました。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 10 件)

2023/12/21 20:31
こんばんは。買ったたくわんですが、タッパーに入れていつまでもおいとくより、ラップ包んで冷凍が安心♡レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん、こんばんは☺️ たくあんの保存お試し下さりありがとうございます✨長持ちしますよう☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
2023/10/31 18:37
参考になりました。 ありがとうございました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
hirohyt102
hirohyt102さん、またまたこんばんは✨ にんにく、たくあん保存参考にして下さりありがとうございます☘️たくさんレポ感謝です♥️明日伺いますね(*´∇`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする