バレンタイン マグカップのココアプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- グラニュー糖 小さじ1
- ココア(純ココア・無糖) 小さじ1
- スキムミルク 小さじ1
- お湯 大さじ1
- 生チョコ(溶かしたチョコレート) お好みで
作り方
-
1
マグカップ(レンジOKのもの)に、
グラニュー糖、スキムミルク、ココアを入れて、よくすり混ぜる
お湯を加えて、よく混ぜ合わせる -
2
別の容器に、卵を割り、白身を切るようによく混ぜる
牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜあわせる - 3 1に2を、少しずつ入れながら混ぜ合わせる
-
4
ラップをして、レンジ(200w1分)かける
取り出して、かき混ぜる
もう一度、ラップをしてレンジに(200w5分10秒)かける
2分そのまま待機 -
5
あたたかいうちに、生チョコをのせて、チョコを溶かす
(または、溶かしたチョコレートをかける)
あたたかいうちに召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません