carnitas カルニータス 豚肩肉タコス用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A.h.Ravelo
タコスの具として有名な豚肩肉
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ブロック
200-400g
オレンジジュース
100-200ml
クミン
小さじ1
適量
玉ねぎ
2個

作り方

  1. 1
    豚肩ブロック肉に塩とクミンを揉み込んで、オレンジジュースに浸す。できれば1時間ほど置く
  2. 2
    1の豚肩ブロック肉と玉ねぎを大きく1/4サイズに切って炊飯器もしくは圧力鍋にかける。炊飯器であれば通常の炊飯時間、圧力鍋であれば強火で15分ほどかけて火を止める
  3. 3
    肉を取り出してフォークを2本使って筋に沿って割くイメージで細かくしていく
  4. 4
    玉ねぎと3で細かく割いた肉を皿に盛り付ける

きっかけ

冬の寒い時期はカルニータスが食べたくなります

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
タコス豚肩ロースブロック・かたまり肉その他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

A.h.Ravelo メキシコの家庭料理を家族のために作っています。時々日本食も投稿します。日本で手に入る食材でメキシコ家庭料理を楽しみましょう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする