とっても簡単!ネギ塩豚カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグおにぎり
仕事で帰りが遅くなった時などチャチャっと作れるガッツリ満足のスピード料理です。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り肉
300g
長ネギ
1本
★ニンニク(チューブ)
小さじ2
★レモン果汁
小さじ1
★ガラスープの素
小さじ1
★酒
大さじ11と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
卵黄
2個
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    長ネギ1本はみじん切り。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ★を全てボウルに入れて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱して豚バラ薄切り肉を炒める。
  4. 4
    ネギを加えて炒め、混ぜておいた★を回りかけてからめる。
  5. 5
    丼に盛ったご飯の上に乗せ真ん中を少しくぼませる。
  6. 6
    くぼませた真ん中に卵黄を乗せて糸唐辛子をパラパラかけたら完成。お好みでゴマを振っても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

長ネギ1本は多く感じると思いますが青い部分も含めてタップリいれると良いです。

きっかけ

残業で帰りが遅くなりすぐ出来るものと冷蔵庫を覗いたら豚バラ薄切り肉があったので

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする