レンジで即席 サバ味噌大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
きな粉も入ってこくまろです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖の味噌煮缶
1個
大根
1/3本
きな粉
大さじ2
しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきいちょう切りにし、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に鯖の味噌煮缶、大根、きな粉、しょうがチューブを入れ軽く混ぜたら3分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

急に魚が食べたくなって。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根さば缶さばの味噌煮簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 21:14
簡単にできて冬にぴったり♪栄養も◎で嬉しいです^^
まゆちゃんママ
ありがとうございます!寒いので栄養つけましょう!
2021/10/31 14:15
即席で美味しかったです!!
nerusuki
美味しそう!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする