焦がし黒糖ミルクティー レシピ・作り方
![焦がし黒糖ミルクティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4cf79808f34a7e24d95b925e16c053bd341a391.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1袋
- お湯 100ml
- 牛乳 50ml
- 黒糖 3g
作り方
- 1 鍋に黒糖を入れ、ほんのり焦げたら一度火を止めます。
- 2 1にゆっくりと牛乳を加えて、良くまぜ、再び火にかけて、黒糖を溶かします。
- 3 ティーポットに紅茶ティーバッグを入れ、お湯を注いで蓋をし、5分おきます。
- 4 2と3をカップに注ぎ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
焦がした黒糖を加えたミルクティーが、おいしそうかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
焦がした黒糖で、おいしいミルクティーができます。
- レシピID:1120024821
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
10 件