レンジで簡単♪豚根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
レンチンで簡単!副菜にも、お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きんぴらミックス(水煮
200g
豚小間肉
50g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★赤酒
大さじ1
★甘味料(ラカンカ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材をザルに出し、水洗いし、水気を切る
    (今回使った材料の一部)
  2. 2
    ★を耐熱容器に入れる混ぜ合わせ、1.を入れ全体に混ぜ合わせる、豚肉を1枚1枚広げて上に乗せる
  3. 3
    ふんわりラップをし、600w で4分レンチン!

    レンジから取り出し、ラップをはずし☆を入れて混ぜ合わせそのまま予熱で3分程置いて完成。

きっかけ

便利なきんぴらミックスを買ったので

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ごま油レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 レンチン 副菜 お弁当
料理名
豚肉と根菜のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 16:32
豚肉を入れると満足感が出ていいですね。おいしいレシピありがとうございました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする