材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4~5個
- 南蛮漬けの素
- 大さじ2
- リンゴ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗い、タネと固い部分を切り落とし、乱切りし耐熱容器に入れる
-
- 2
- ふんわりラップし600w で4分レンチン
レンジから取り出し、ラップをはずし南蛮漬けの素、リンゴ酢を入れて混ぜ合わせそのまま予熱で2分程置いて完成
-
- 3
-
- 今回使った材料の一部
おいしくなるコツ
もっと酸っぱいのが食べたいときはのリンゴ酢をたしてみて。
きっかけ
ピーマンをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません