黒ごまたっぷりガリガリビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 40g
- 黒すりごま
- 60g
- 豆乳
- 大さじ4
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 強力粉以外の材料を全て泡立て器などで混ぜる。
-
- 2
- ふるいにかけた強力粉を加えて、ひとまとまりに混ぜる。捏ねすぎ注意!
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷き、生地を厚さ1〜2cm程度のなまこ型に整える。180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
- 4
- 粗熱がとれたら厚さ1〜1.5cmくらいにスライスし、切り口を上にして鉄板に並べる。
-
- 5
- 160度のオーブンで25〜30分ほど焼色をみながら焼き固め、冷ましたら出来上がり。
きっかけ
賞味期限が切れそうなすりごまを発見してしまったので全部一度に消費できるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません