こんがりマシュマロカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべにマシュマロを入れ、弱火にかけます。
- 2 写真のようにマシュマロの下部分が少し茶色になり、こんがりし始めたら火を止めます。
- 3 箸で混ぜながら、余熱でマシュマロを溶かします。
- 4 3にゆっくり牛乳を加えます。
- 5 4を再び火にかけて、沸騰直前で火を止めます。
- 6 カップにインスタントコーヒー、お湯を入れて混ぜ合わせます。
- 7 6に5を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
マシュマロの甘さでカフェオレがいただきたくて、作りました。
おいしくなるコツ
マシュマロが焦げないように、弱火で加熱します。牛乳を加える時に、なべの熱で飛び散りやすいので、ゆっくり加えます。
- レシピID:1120024788
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひかりん★2024/11/17 16:30美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/01/25 18:49おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡ふわふわとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
もく子2021/11/27 15:24とらねこのぱせりさん、おやつにマシュマロカフェオレいただきました♪マシュマロ甘くて美味しくて癖になります!午後は冷蔵庫整理で料理してます♫
-
ここなっつん2021/10/29 21:09マシュマロビッグすぎて泡泡に( ゚д゚ )
でも体ぽかぽか温まりました✨香りがよく甘くて美味しいカフェオレレシピごちそうさまでした♥