アプリで広告非表示を体験しよう

レモンで減塩 レンジで作るかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
レモンでちょっとさわやかなかぼちゃの煮物レシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
めんつゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
レモンチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぼちゃ以外の材料を入れて混ぜておく。
  2. 2
    かぼちゃはレンジで2分ほど加熱し、種を取り除いてひと口サイズに切る。
  3. 3
    1の調味料とあわせてさっくり混ぜたら2分ほど加熱。一度取り出し、またさっくり混ぜさらに2〜3分ほど加熱し、柔らかくなっていれば出来上がり。

きっかけ

いつもの煮物に飽きてしまったので塩レモン風にしてみました

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃレモンその他の電子レンジで作る料理かぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 15:06
甘さに酸味もほんのりあって美味しいですね! ありがとうございました♪
michi*yu
美味しそう♪こちらこそありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする