レモンで減塩 レンジで作るかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- めんつゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- レモンチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にかぼちゃ以外の材料を入れて混ぜておく。
-
- 2
- かぼちゃはレンジで2分ほど加熱し、種を取り除いてひと口サイズに切る。
-
- 3
- 1の調味料とあわせてさっくり混ぜたら2分ほど加熱。一度取り出し、またさっくり混ぜさらに2〜3分ほど加熱し、柔らかくなっていれば出来上がり。
きっかけ
いつもの煮物に飽きてしまったので塩レモン風にしてみました