アプリで広告非表示を体験しよう

家にあるものでカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
本当はタケノコで作りますが常備してないので…
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中1個
長ネギ
15cm
人参
5cm
椎茸
2枚
5個
カニカマ
1袋
塩コショウ
少々
★創味シャンタン
小1
★塩
小1/2
★醤油
小1
★砂糖
小1
★酢
小1
ごま油
小1
水片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで千切りにし、水にさらす
  2. 2
    人参はスライサーで千切りに、長ネギは5mmくらいの斜め切り、椎茸も千切りにする
  3. 3
    卵はボールに溶きほぐしておく
    カニカマは割いておく
  4. 4
    油を敷いたフライパンでじゃがいもと人参を炒め、半分火が通ったら椎茸を加え、完全に火が通ったら青ネギを加えて塩コショウで味を整え粗熱がとれるまで冷ます
  5. 5
    別の鍋に水400mlと★の調味料を入れて沸騰させ、カニカマの1/3を入れる。
    水溶き片栗粉でトロミをつけ、火を止めてからごま油を入れる
  6. 6
    卵を溶いたボールに5とカニカマの残りを入れて軽く混ぜる。
  7. 7
    フライパンに油を敷いて熱し、6の1/4くらいを入れて菜箸でかき混ぜつつ半熟に仕上げる。
  8. 8
    お皿に盛って6の餡をかける

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて天津飯にしても美味しいです

きっかけ

タケノコでがなかったのでじゃがいもで代用した

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かに玉しいたけ長ネギ(ねぎ)にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 22:00
ごちそうさまでした♪
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする