カニカマ&卵の味噌汁 レシピ・作り方

カニカマ&卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • カニカマ 3本(約20g)
  • 1個
  • 400cc
  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5ぐらい
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と出しの素、手で裂いたカニカマを入れ火にかけます。
    卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら味噌を溶き加えます。
  3. 3 卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止めます。
  4. 4 器に注ぎ、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022367
  • 公開日:2015/05/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理かに玉カニカマ
関連キーワード
かきたま かに玉 練り物 朝食
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろみぷ
    しろみぷ
    2020/11/18 07:00
    カニカマ&卵の味噌汁
    冷蔵庫にあった油揚げも入れました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/09 12:54
    カニカマ&卵の味噌汁
    カニカマがアクセントになって美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る