アジとパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー^_^
簡単で美味しかった

材料(2人分)

アジ
1パック
パプリカ(赤、青)
1/2個
60ml
60ml
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    アジを1口サイズに切って、片栗粉をまぶします
  2. 2
    アジに片栗粉をまぶしたら、火が通るまで炒める
  3. 3
    パプリカを細かく切ります

    今回は、冷凍のパプリカを使用しました
  4. 4
    深い皿に、酢、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます

    その中に、炒めたアジとパプリカをつけて30分ほど置くと完成です

おいしくなるコツ

食べる前の日に作ると、よく染み込みます

きっかけ

さっぱりしたのが欲しくなった

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆー^_^ 気になったり、自分でも出来そうな料理を作ってます^_^ 良かったら作ってみてください 基本、自分が作った晩御飯を乗せまてます^ ^ 似た料理もあらかもです お気に入りして見てくださいっw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする