材料(2人分)
- アジ
- 1パック
- パプリカ(赤、青)
- 1/2個
- 酢
- 60ml
- 水
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アジを1口サイズに切って、片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- アジに片栗粉をまぶしたら、火が通るまで炒める
-
- 3
-
- パプリカを細かく切ります
今回は、冷凍のパプリカを使用しました
-
- 4
-
- 深い皿に、酢、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます
その中に、炒めたアジとパプリカをつけて30分ほど置くと完成です
おいしくなるコツ
食べる前の日に作ると、よく染み込みます
きっかけ
さっぱりしたのが欲しくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません