☆バナナを甘くする方法☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- お湯(50℃) 2カップ
作り方
- 1 ボールにお湯を入れ、50℃ぐらいに冷まします。
- 2 1にバナナを入れて、5分おきます。
- 3 水気をふいたら、1時間常温において、できあがりです。
きっかけ
購入したばかりのバナナを甘くいただきたくて、前に知り合いに聞いた方法で試してみました☆
おいしくなるコツ
バナナをお湯につけ、常温におくだけで甘くいただけます。温度計がない場合は、お湯と水を半分ずつで、できます。
- レシピID:1120024490
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- バナナ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
mamacream2024/01/07 13:04とらねこのぱせりさん♪ナイスレシピありがとうございます♪バナナ甘くて美味しかったです☆(*^^*)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/02/11 00:22またまた投稿失礼します(*´∀`*)
甘くなるなんて不思議ですね♩レシピありがとうございました(*´꒳`*) -
amnos732022/11/08 04:53参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
ともとまと612022/11/02 11:35参考にさせていただきました。素敵なレシピありがとうございます(*^^*)