かき氷に!ヨーグルトに!色々使える!マンゴーソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍マンゴー
- 200g
- 砂糖
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍マンゴーを半解凍する。
-
- 2
-
- 半解凍したマンゴー、砂糖、レモン汁をハンドブレンダー、またはミキサーで潰し混ぜる。
-
- 3
-
- 滑らかになったら出来上がり!
かき氷に使う場合は冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
きっかけ
子どもがおやつにかき氷が食べたいと言ったのですがかき氷シロップがありませんでした。冷凍庫に冷凍マンゴーが沢山あったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません