甘くてふんわり!とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
電子レンジで簡単!
ふんわり柔らかいとうもろこしが出来上がります(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは薄皮を1枚残して皮を剥き、髭を取る。
  2. 2
    全体にふんわりラップをかける。
  3. 3
    500W約2分電子レンジにかける。
  4. 4
    3分程そのまま蒸らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐにラップを外さず蒸らすこと。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので作りました

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 22:05
おいしくできました(^^)
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする